You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dukung Pariwisata Kota Tua, Baznas (Bazis) DKI Jakarta Beri Bantuan Sepeda Onthel Listrik
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pengojek Ontel di Kota Tua Diberikan Sepeda Listrik

Baznas Bazis DKI Jakarta menyerahkan bantuan sepeda listrik kepada 11 pengojek ontel di sekitar kawasan Kota Tua, Jakarta Barat. Sepeda ontel yang diberikan sudah dipasangi listrik sebagai tenaga penggeraknya.

Sepeda ini memiliki kecepatan hingga 30 kilometer per jam dengan kemampuan baterai mencapai jarak hingga 35 kilometer

Ketua Baznas Bazis DKI Jakarta, Ahmad Luthfi Fathullah mengatakan, ide memberikan bantuan sepeda listrik ini karena di Ibukota masih ada pengojek ontel. Melalui sepeda ontel bertenaga listrik tersebut, para pengojek ontel diharapkan bisa makin semangat bekerja.

Pemprov-Baznas Baziz DKI Bantu 171 Siswa Pelunasan Ijazah Sekolah

"Sepeda ini memiliki kecepatan hingga 30 kilometer per jam dengan kemampuan baterai mencapai jarak hingga 35 kilometer," ujarnya, Minggu (29/12).

Di tempat yang sama, Camat Taman Sari, Risan H Mustar mendukung bantuan dari Baznas Bazis DKI Jakarta kepada para pengojek ontel di kawasan Kota Tua. Pihaknya berjanji akan menyediakan tempat pengisian baterai bagi sepeda ontel listrik tersebut di kantornya.

"Kami sangat senang dan mendukung apa yang diberikan Baznas Bazis DKI Jakarta," katanya.

Sementara itu, Untung (40 ), salah satu pengojek ontel merasa sangat senang dan bersyukur mendapat bantuan sepeda ontel listrik ini.

"Saya senang sekali. Karena sepeda ini sudah pakai listrik. Jadi nggak capek gowes lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6830 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6296 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1430 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1402 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1292 personAldi Geri Lumban Tobing